Ingredientes:
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara [chá] de purê de tomate
- Sal a gosto
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilha
- 2 ovos cozidos e picados
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 colher [sopa] de Maizena
- 3 colheres [sopa] de leite
- 1 pacote de Massa Folhada
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
- Junte os 3 ingredientes seguintes e deixe ferver.
- Misture os 4 ingredientes seguintes e espere ferver novamente.
- Acrescente a Maizena diluída no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso coloque a massa folhada sobre superfície polvilhada com pouca farinha.
- Abra com o rolo, um retângulo de 30 x 45 cm.
- Espalhe no centro o recheio, no sentido da largura.
- Pincele as beiradas com ovo batido e dobre as pontas, mais ou menos 2 cm.
- Dobre por cima do recheio uma lateral, pincele com ovo batido e dobre a outra lateral, fechando como se fosse um envelope.
- Pincele todo o pastelão com o restante do ovo, risque desenhos com a ponta de um garfo e leve ao forno quente, por 15 minutos.
- Cubra com papel-alumínio e asse por mais 25 minutos.
Fonte: http://www.nena.com.br