Ingredientes da Mandioca Bovina:
- 1 kg de ponta de costela de boi, com osso, picada,
- 1 colher [sopa] de tempero caseiro
- 1 colher [sopa] de colorau
- 500 g de mandioca picada
- 1 cebola picada
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar a Mandioca Bovina:
- Em uma panela de pressão, refogar, no óleo, a cebola, o tempero, o colorau e a carne.
- Quando dourar, colocar a mandioca por cima, sem misturar.
- Cobrir com água e deixar cozinhar por 20 minutos depois que der pressão.
- Salpicar o cheiro-verde e servir.
Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com (foto: Sabores de Minas)
Carne Bovina:
Vitaminas e Sais Minerais:
As seguintes vitaminas e minerais são as mais presentes na carne:
Vitamina B12: alimentos derivados de animais, tais como a carne, são as únicas fontes alimentares de vitamina B12, um nutriente essencial que é importante para a formação do sangue, da função do cérebro e do sistema nervoso.
Zinco: A carne vermelha é muito rica em zinco, mineral importante para o crescimento e manutenção do corpo.
Selênio: A carne é geralmente uma rica fonte de selênio, um elemento vestigial essencial que tem uma variedade de funções no corpo.
Ferro: Encontrado em altas quantidades na carne bovina, a carne é a principal forma de ferro heme, que é absorvido de maneira bastante eficiente.
Niacina: Uma das vitaminas do complexo B, também chamada de vitamina B3, a niacina tem várias funções importantes no corpo. A baixa ingestão de niacina tem sido associada a um risco aumentado de doença cardíaca.
Vitamina B6: Uma família de vitaminas do complexo B, importantes para a formação do sangue.
Fósforo: Amplamente encontrados em alimentos, ingestão de fósforo é geralmente elevada na dieta ocidental. É essencial para o crescimento e manutenção do organismo.
A carne contém muitas outras vitaminas e minerais em quantidades inferiores. Produtos de carne processados tais como salsichas, podem conter quantidades elevadas de sódio (sal).
Benefícios Saudáveis da Carne Bovina
Ajuda na manutenção da massa muscular
Ajuda na melhoria do desempenho nos exercícios
Atua na prevenção da anemia