Bacalhau Tropical 01

Ingredientes:

  • 1 posta de 250 g do lombo de bacalhau do Porto seco
  • 100 g de arroz branco cozido
  • 50 g de brócolis cozidos e picados
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de nata
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • É necessário colocar o bacalhau (Porto Gadus Morhua) num recipiente com água durante 48 horas na geladeira, trocando a água 3 vezes por dia.
  • Na hora do preparo, envolva levemente o bacalhau em uma colher de farinha de trigo e grelhe na chapa, previamente untada com azeite de oliva.

Arroz de Brócolis:

  • Numa pequena panela, esquente o azeite de oliva e misture o arroz com os brócolis.
  • Tempere com sal a gosto.

Purê de Cenoura:

  • Esmague muito bem as cenouras e misture com a nata formando o purê.
  • Acerte o sal.

Creme de Cachaça:

  • Torre numa panela, 2 colheres de farinha de trigo, sem qualquer gordura.
  • Quando estiver bem dourada, acrescente o leite morno e a margarina, previamente misturados, mexendo bem até formar um creme.
  • Acrescente as alcaparras e tempere com sal a gosto.
  • Por último, junte a cachaça, retirando do fogo assim que levantar fervura.

Montagem:

  • Num prato raso coloque a posta de bacalhau cobrindo-a com o molho de cachaça.
  • Dispor ao lado, o arroz de brócolis e o purê de cenoura.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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