Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 1 garrafa (média) de vinagre de vinho tinto;
- 2 medidas iguais de água;
- Sal a gosto;
- 3 cabeças de alho;
- 1/3 de xícara (café) de pimenta-calabresa seca;
- ½ xícara (café) de orégano;
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml).
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias bem finas.
- Coloque as fatias em uma panela com o vinagre, a água e o sal.
- Leve ao fogo e desligue após levantar fervura.
- Deixe esfriar bem, e então escorra todo o líquido.
- Pique o alho em rodelinhas finas e misture com a pimenta e o orégano.
- Em um vidro grande (previamente esterilizado), alterne camadas de berinjela e de tempero, sucessivamente até acabarem os ingredientes.
- Despeje azeite de oliva até preencher completamente o vidro.
- Deixe pegar gosto por alguns dias antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br