Antepasto de Berinjela 14

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 1 garrafa (média) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 medidas iguais de água;
  • Sal a gosto;
  • 3 cabeças de alho;
  • 1/3 de xícara (café) de pimenta-calabresa seca;
  • ½ xícara (café) de orégano;
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml).

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em fatias bem finas.
  • Coloque as fatias em uma panela com o vinagre, a água e o sal.
  • Leve ao fogo e desligue após levantar fervura.
  • Deixe esfriar bem, e então escorra todo o líquido.
  • Pique o alho em rodelinhas finas e misture com a pimenta e o orégano.
  • Em um vidro grande (previamente esterilizado), alterne camadas de berinjela e de tempero, sucessivamente até acabarem os ingredientes.
  • Despeje azeite de oliva até preencher completamente o vidro.
  • Deixe pegar gosto por alguns dias antes de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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