Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã

Berinjela Assada com Coalhada Seca e RomãIngredientes a Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã:

  • 2 berinjelas médias
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 100 g de coalhada seca
  • 100 g de coalhada fresca
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de sementes de romã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã:

  • Corte as berinjelas ao meio, mantendo talos e casca, e coloque-as de molho em água salgada por 15 minutos.
  • Retire do molho e seque as berinjelas com papel absorvente.
  • Em seguida, faça talhos longitudinais na polpa.
  • Coloque as berinjelas em uma assadeira.
  • Misture o azeite, os ramos de tomilho partidos com a mão, sal e pimenta-do-reino e regue as berinjelas de forma que o molho penetre bem entre os talhos na polpa.
  • Asse em forno médio a 180ºC por 20 minutos.
  • Suba para 200ºC e deixe assar por mais cinco minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture as duas coalhadas e tempere com um pouco de sal.
  • Quando as berinjelas estiverem a temperatura ambiente, coloque um pouco de coalhada sobre cada uma delas de forma que a superfície da não fique toda coberta.
  • Termine decorando com as sementes de romã.

Fonte: Restaurante Arábia – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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