Ingredientes a Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã:
- 2 berinjelas médias
- 6 ramos de tomilho fresco
- 100 g de coalhada seca
- 100 g de coalhada fresca
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de sementes de romã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã:
- Corte as berinjelas ao meio, mantendo talos e casca, e coloque-as de molho em água salgada por 15 minutos.
- Retire do molho e seque as berinjelas com papel absorvente.
- Em seguida, faça talhos longitudinais na polpa.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira.
- Misture o azeite, os ramos de tomilho partidos com a mão, sal e pimenta-do-reino e regue as berinjelas de forma que o molho penetre bem entre os talhos na polpa.
- Asse em forno médio a 180ºC por 20 minutos.
- Suba para 200ºC e deixe assar por mais cinco minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture as duas coalhadas e tempere com um pouco de sal.
- Quando as berinjelas estiverem a temperatura ambiente, coloque um pouco de coalhada sobre cada uma delas de forma que a superfície da não fique toda coberta.
- Termine decorando com as sementes de romã.
Fonte: Restaurante Arábia – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)