Sopa de Batata com Pesto de Manjericão

Ingredientes:

  • ½ kg de batata pré-cozida e picada
  • Folhas de 1 maço médio de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho descascados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 10 nozes

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue a cebola com 3 colheres de (sopa) de azeite.
  • Junte a batata, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe até a batata ficar macia.
  • Adicione a ervilha, acerte o sal e, depois de 5 minutos, retire do fogo. Reserve.
  • Bata no processador, na função pulsar, o manjericão com o alho, o azeite restante, as nozes o queijo e o sal.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogo e sirva com a sopa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.