Ingredientes da Torta de Arroz com Ervas e Limão:
- 200 g de arroz cateto cru
- 85 g de queijo mussarela light
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 ½ colheres (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 600 ml de caldo de galinha
- 1 alho-poró picadinho
Para Decorar:
- 2 raminhos de salsa fresca
- 1 limão cortado em gomos
Modo de Preparar a Torta de Arroz com Ervas e Limão:
- Coloque o alho-poró e 3 colheres (sopa) de caldo de galinha em uma panela grande.
- Deixe levantar fervura.
- Em seguida, cozinhe por 5 minutos até o alho-poró ficar macio.
- Acrescente o arroz e o caldo restante.
- Deixe levantar fervura de novo.
- Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
- Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos.
- Ou, então, até todo o líquido ter sido absorvido.
- Nesse meio-tempo, preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte levemente uma fôrma de aro removível de 23 cm.
- Quando o arroz estiver macio, retire a panela do fogo.
- Acrescente as raspas de limão; a cebolinha, a salsa, o queijo mussarela, e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque na fôrma espalhando de modo uniforme.
- Cubra a parte de cima da fôrma com folha de papel-alumínio.
- Asse por 30 a 35 minutos no forno preaquecido.
- Ou, então, até ficar firme e levemente dourado.
- Passe uma espátula fina, ou uma faca, ao redor da borda externa da fôrma.
- Em seguida, vire a torta numa travessa.
- Sirva quente ou frio, fatiado.
- Decore com a salsa e os gomos de limão.