Torta de Arroz com Ervas e Limão

Ingredientes da Torta de Arroz com Ervas e Limão:

  • 200 g de arroz cateto cru
  • 85 g de queijo mussarela light
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ½ colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 1 alho-poró picadinho

Para Decorar:

  • 2 raminhos de salsa fresca
  • 1 limão cortado em gomos

Modo de Preparar a Torta de Arroz com Ervas e Limão:

  • Coloque o alho-poró e 3 colheres (sopa) de caldo de galinha em uma panela grande.
  • Deixe levantar fervura.
  • Em seguida, cozinhe por 5 minutos até o alho-poró ficar macio.
  • Acrescente o arroz e o caldo restante.
  • Deixe levantar fervura de novo.
  • Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
  • Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos.
  • Ou, então, até todo o líquido ter sido absorvido.
  • Nesse meio-tempo, preaqueça o forno a 200ºC.
  • Unte levemente uma fôrma de aro removível de 23 cm.
  • Quando o arroz estiver macio, retire a panela do fogo.
  • Acrescente as raspas de limão; a cebolinha, a salsa, o queijo mussarela, e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque na fôrma espalhando de modo uniforme.
  • Cubra a parte de cima da fôrma com folha de papel-alumínio.
  • Asse por 30 a 35 minutos no forno preaquecido.
  • Ou, então, até ficar firme e levemente dourado.
  • Passe uma espátula fina, ou uma faca, ao redor da borda externa da fôrma.
  • Em seguida, vire a torta numa travessa.
  • Sirva quente ou frio, fatiado.
  • Decore com a salsa e os gomos de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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