Sopa de Camarão 06

Ingredientes:

  • 500 g de camarão com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de cebolas em pedaços
  • 250 g de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 l de água

Modo de Preparar:

  • Limpar o camarão e reservar numa tigela.
  • Colocar as cascas e as cabeças numa panela com água, tampar e deixar ferver em fogo alto por 10 minutos.
  • Retirar e passar numa peneira.
  • Eliminar as cascas e cabeças e reservar o caldo.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Numa panela grande com azeite, refogar a cebola, o tomate e o cheiro-verde em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Juntar o camarão e cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Temperar com sal e retirar do fogo.
  • Reservar 8 camarões para decorar.
  • Adicionar metade do caldo reservado e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Colocar o preparado anterior na panela e juntar o caldo restante.
  • Misturar e aquecer em fogo alto.
  • Distribuir a sopa em pratos fundos, decorar com os camarões e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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