Ingredientes:
Mousse de limão:
- 1 ½ xícara [chá] de água fervente;
- 1 xícara [chá] de cubinhos de gelo;
- 2 envelopes de gelatina de limão diet;
- 1 xícara [chá] de iogurte desnatado.
Mousse de chocolate:
- 3 folhas de gelatina branca;
- 10 envelopes de adoçante granular;
- 3 ovos orgânicos;
- 4 colheres [sopa] de água quente;
- 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
- ½ colher [café] de essência de baunilha;
- 2 colheres [sopa] de água quente.
Modo de Preparar:
- Para a mousse de limão leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver.
- Junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.
- Para a mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar.
- Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura.
- Derreta o chocolate diet em banho-maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem.
- Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente.
- Adicione essa gelatina com o chocolate.
- Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
- Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha a mousse de limão por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Sirva a seguir com raspas de limão por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br