Ingredientes:
- 600 g de badejo em filés
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ kg de batata cozida e espremida
- 500 g de cenoura cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de badejo com o suco de limão, 1 sachê de tempero pronto e ½ colher (chá) de sal.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os filés, aos poucos, e frite em uma frigideira grande por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, junte a batata, a cenoura, o leite, o tempero pronto e o sal restante, e mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, espalhe metade do purê, os filés de peixe desfiados grosseiramente e cubra com o purê restante.
- Leve ao forno médio (preaquecido a 180ºC), até ficar bem quente (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.