Ingredientes:
- 500 g de costelinha de porco
- 200 g de canjiquinha pronta
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo vegetal)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sobremesa) de urucum ou colorífero
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a canjiquinha conforme as instruções do fabricante. Reserve.
- Ponha a costelinha em uma panela, cubra com água fria e junte o suco de limão.
- Leve para ferver por cerca de 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça a banha e doure a costelinha em fogo baixo.
- Junte o alho, a cebola, o sal e o urucum.
- Se necessário, adicione água morna aos poucos.
- Junte a canjiquinha, mexa e corrija o tempero de acordo com o seu gosto.
- Sirva decorado com cheiro-verde picado.
Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)