Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
Molho:
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparar:
- Separe o peixe em postas e tempere-as com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Passe o bacalhau na farinha e frite no azeite bem quente até dourar dos dois lados.
- Reserve.
Molho:
- Refogue bem a cebola o azeite.
- Acrescente o tomate, o louro e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Junte o vinagre e, quando levantar fervura, retire do fogo.
- Em uma vasilha com tampa, alterne camadas de bacalhau e do molho.
- Leve ao fogo até aquecer e sirva.