Ingredientes:
- 1 rabo de boi
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) mostarda
- Suco de 1 limão (2 ou 3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado e picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 tomates maduros
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- Cheiro-verde picado, pimenta à vontade.
Modo de Preparar:
- Deixe o rabo de molho em água com 2 colheres de vinagre por 30 minutos.
- Faça uma mistura com o restante do vinagre, o alho, o molho inglês, o suco de limão e a pimenta a gosto.
- Escorra o rabo, junte os temperos e deixe tomar gosto.
- Em uma panela de pressão coloque a manteiga e o toucinho.
- Leve ao fogo frite o rabo escorrido e mexa para dourá-los.
- Junte os temperos, o vinho, o caldo de carne e o tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
- Sirva acompanhada de polenta ou arroz.