Risoto de Pato 04

Risoto de Pato 04Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 2 filés de peito de pato
  • ½ cebola média picada
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 200 g de queijo grana padano ralado
  • 1,2 l de caldo de frango
  • 100 ml de suco de laranja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 molho de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Coloque para marinar o pato (coberto com filme ou dentro de um pote grande ou saco plástico) junto com ½ xícara de vinho branco, suco de laranja, sal, alho amassado e pimenta-do-reino preta.
  • Misture bem para que os temperos fiquem bem distribuídos em todos os pedaços do pato.
  • Reserve na geladeira, por pelo menos 1 hora.
  • No dia seguinte, refogue o pato com um pouco de azeite e acrescente água.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até que esteja completamente cozido.
  • Deixe esfriar e desfie todo o pato. Reserve.
  • Refogue o paio com azeite numa panela grande (onde será feita toda a receita) em fogo médio, até ficarem dourados.
  • Acrescente a cebola e refogue por mais uns 2 minutos.
  • Acrescente os pedaços de pato com todos os temperos.
  • Refogue o pato em fogo médio/alto até ele ficar com uma cor bem dourada.
  • Acrescente o arroz (sem lavar) e frite por uns dois minutos.
  • Acrescente então o resto vinho branco e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de frango fervendo até ficar uns 3 dedos acima do nível do arroz com o pato e acerte o sal.
  • Coloque uma concha de caldo por vez.
  • Só coloque mais caldo quando o arroz começar a secar.
  • Continue nesse processo de colocar o caldo aos poucos (sem parar de mexer) até que o arroz esteja quase ao dente e cremoso.
  • Acrescente o queijo grana, incorporando-os aos poucos ao risoto.
  • Acerte o sal, se necessário, e acrescente a pimenta-do-reino branca e a cebolinha picada.

Fonte: https://www.clubedosvinhos.com.br (foto: Clube do Vinho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.