Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 2 filés de peito de pato
- ½ cebola média picada
- 300 g de bacon em cubinhos
- 2 xícaras de vinho branco
- 200 g de queijo grana padano ralado
- 1,2 l de caldo de frango
- 100 ml de suco de laranja
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 molho de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Coloque para marinar o pato (coberto com filme ou dentro de um pote grande ou saco plástico) junto com ½ xícara de vinho branco, suco de laranja, sal, alho amassado e pimenta-do-reino preta.
- Misture bem para que os temperos fiquem bem distribuídos em todos os pedaços do pato.
- Reserve na geladeira, por pelo menos 1 hora.
- No dia seguinte, refogue o pato com um pouco de azeite e acrescente água.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até que esteja completamente cozido.
- Deixe esfriar e desfie todo o pato. Reserve.
- Refogue o paio com azeite numa panela grande (onde será feita toda a receita) em fogo médio, até ficarem dourados.
- Acrescente a cebola e refogue por mais uns 2 minutos.
- Acrescente os pedaços de pato com todos os temperos.
- Refogue o pato em fogo médio/alto até ele ficar com uma cor bem dourada.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e frite por uns dois minutos.
- Acrescente então o resto vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de frango fervendo até ficar uns 3 dedos acima do nível do arroz com o pato e acerte o sal.
- Coloque uma concha de caldo por vez.
- Só coloque mais caldo quando o arroz começar a secar.
- Continue nesse processo de colocar o caldo aos poucos (sem parar de mexer) até que o arroz esteja quase ao dente e cremoso.
- Acrescente o queijo grana, incorporando-os aos poucos ao risoto.
- Acerte o sal, se necessário, e acrescente a pimenta-do-reino branca e a cebolinha picada.
Fonte: https://www.clubedosvinhos.com.br (foto: Clube do Vinho)