Ingredientes da Torta Falsa de Frango e Alcaparras:
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 2 dentes de alho descascados e amassados até obter uma pasta
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- 1 tira de casca de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
- 400 g de batata média descascada e cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca grosseiramente picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar a Torta Falsa de Frango e Alcaparras:
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
- Adicione o alho e o frango desfiado.
- Refogue e depois escorra a água que se formou.
- Polvilhe a farinha e mexa para recobrir todos os pedaços de frango.
- Junte o vinho e deixe ferver.
- Acrescente a água e mexa.
- Adicione a casca de limão.
- Espere o molho ferver ligeiramente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire toda a gordura da superfície do molho e coe-o para uma panela antiaderente.
- Deixe ferver em fogo baixo para reduzir a metade, então acrescente a alcaparra e ajuste o tempero.
- Junte o frango e transfira para uma assadeira ou forma refratária de 20 cm x 30 cm.
- Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver.
- Adicione as batatas e deixe ferver até ficarem macias.
- Escorra e deixe as batatas descansarem por alguns minutos, até que a umidade da superfície evapore.
- Amasse-as grosseiramente.
- Junte 1 colher (sopa) de azeite, um pouco de sal e a salsinha.
- Com uma colher, aplique a batata amassada sobre o frango.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 40 minutos, até a cobertura ficar dourada e crocante.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Dieta Já)