Ingredientes:
- 4 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão médio picado
- 200 g de azeitonas verdes picadas (com o caldo)
- 4 colheres de extrato de tomate
- 3 colheres bem cheias de creme vegetal
- 5 colheres bem cheias de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 4 cenouras grandes raladas grosso
- Maionese vegetal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque os 8 primeiros ingredientes em uma panela grande, com o fogo baixo e mexendo de vez em quando, faça um refogado.
- Depois que o refogado já estiver bem cozido, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco mais, sem cozinhá-las totalmente.
- Apague o fogo e deixe descansar por 2 minutos e então, adicione o queijo ralado, mexendo bastante todo o refogado.
- Deixe esfriar bem, depois alterne 2 colheres dessa mistura para 1 de maionese.
- Só coloque a maionese na hora de servir.
- Pode comer no pão de sua preferência, em torradas, bolachas, macarrão e com arroz.
- Sem a maionese, em uma vasilha plástica, dura oito dias, tirando com uma colher limpa só a quantidade que vai consumir.