Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo,
- 1 colher [sopa] de manteiga,
- 1 cebola média picada,
- 1 dente de alho esmagado,
- 1 xícara de leite,
- Sal e
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela em fogo médio derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente, coloque a farinha aos poucos e fique mexendo por cerca de 1 minuto.
- Depois tire do fogo e mexa até desmancharem todos os grumos de farinha, quando a mistura deve voltar ao fogo médio acrescentando aos poucos o leite até se obter a consistência perfeita do molho, que é mais cremosa do que um mingau.
- Depois de pronto tempere com o sal, podendo acrescentar a seu gosto noz-moscada e pimenta.
- Somente depois de pronto o molho é que podem ser acrescentados os outros ingredientes das diversas variações.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com (foto: Cultura Mix)