Empadão de Palmito Especial 03

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Recheio:

  • 500 g de palmito drenado picado
  • 1 cebola
  • 1 gema de ovo
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 8 azeitonas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino branca
  • Noz-moscada
  • Sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela você deverá misturar os ovos, a farinha, a manteiga, a gordura vegetal e o queijo ralado.
  • Coloque também sal a gosto.
  • Os ingredientes deverão ser misturados usando bem as mãos.
  • O calor natural das suas mãos irá derreter a manteiga e também a gordura vegetal.
  • Misture tudo bem e espere até que a massa esteja bem homogênea.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Ainda usando as mãos você deverá espalhar uma das porções de massa, cubra o fundo e a lateral de uma vasilha.
  • Se preferir você pode usar uma fôrma de fundo removível.
  • Essa massa não pode ser aberta usando um rolo de macarrão, pois a sua textura parece com a de uma farofa úmida.
  • Se faltar massa você pode pegar um pouco da outra parte.
  • Nesse passo deveremos colocar a outra metade da massa sobre um filme de PVC.
  • Usando as suas mãos você deverá pressionar a massa, fique atento para abrir a massa na forma de disco que tenha o tamanho da forma.
  • Reserve o disco de massa.

Recheio:

  • Comece picando os temperos, o alho, a cebola, a azeitona e o tomate que deverá estar sem pele e sem sementes.
  • Corte os temperos em pedaços pequenos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite, fique atento para não deixar que fique cheio de pelotas.
  • Numa panela média de uns 23 cm você deverá forrar o fundo de azeite extravirgem.
  • Leve a panela ao fogo médio e coloque nela o alho e a cebola, antes que fiquem dourados você deverá colocar os tomates e as azeitonas.
  • Refogue por uns 5 minutos.
  • Adicione o palmito e refogue durante mais uns 5 minutos, adicione então o leite junto com a farinha de trigo, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e sal a gosto.
  • Vá mexendo até perceber que o recheio ficou grosso, desligue o fogo então.
  • Reserve para esperar esfriar.
  • Numa tigela coloque metade da massa cobrindo o fundo e as laterais.
  • Despeje em cima da massa o recheio que deverá estar frio, espalhe de forma uniforme.
  • Coloque a tampa do empadão com tudo cuidado.
  • Para dar um acabamento especial pincele a gema de ovo sobre a tampa.
  • Leve para assar no forno que deverá estar preaquecido a 230°C.
  • Deixe o empadão assando por 75 minutos ou até perceber que ele ficou dourado.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

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