Ingredientes do Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 talos de salsão picados
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 400 g de linguiça portuguesa
- 4 cenouras
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de ervilha-torta
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparar o Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
- Refogue por cinco minutos, mexendo às vezes.
- Ponha a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
- Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
- Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Numa frigideira, esquente o azeite.
- Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por cinco minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
- Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.
- Polvilhe com a noz.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)