Ingredientes:
Molho:
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Salada:
- ½ maço de alface-roxa
- ½ maço de rúcula
- ½ maço de alface-lisa
- ½ maço de folhas de hortelã
- 4 figos frescos fatiados
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 pote de iogurte grego tradicional (100 g)
Modo de Preparar:
Molho:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água e reserve.
Salada:
- Em uma saladeira, distribua as folhas e os figos. Reserve.
- Misture a ricota com o iogurte, formando uma massa úmida.
- Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada.
- Sirva acompanhada do molho.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://mulher.terra.com.br (foto: Sheila Oliveira)