Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias;
- 5 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 4 colheres (sopa) de margarina light;
- 2 ovos;
- 2 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar light;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar light;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light;
- 2 colheres (sopa) de margarina light.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- Raspe as cascas das cenouras, lave-as, pique e coloque no copo do liquidificador.
- Junte 4 colheres (sopa) de óleo, a margarina, os ovos e as claras.
- Bata por 2 minutos ou até obter um creme, transfira-o para uma tigela e reserve.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar light e o fermento.
- Incorpore-os, aos poucos, ao creme.
- Mexa sem bater.
- Com o óleo restante unte uma assadeira (20×26 cm) e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Prepare a cobertura, colocando em uma panela o açúcar light, o leite, o chocolate e a margarina.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a margarina derreter.
- Retire do fogo e distribua sobre o bolo já frio.
Fonte: http://jornaldodia.com.br