Bolo Light de Cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  • 4 colheres (sopa) de margarina light;
  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar light;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar light;
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  • Raspe as cascas das cenouras, lave-as, pique e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte 4 colheres (sopa) de óleo, a margarina, os ovos e as claras.
  • Bata por 2 minutos ou até obter um creme, transfira-o para uma tigela e reserve.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar light e o fermento.
  • Incorpore-os, aos poucos, ao creme.
  • Mexa sem bater.
  • Com o óleo restante unte uma assadeira (20×26 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Prepare a cobertura, colocando em uma panela o açúcar light, o leite, o chocolate e a margarina.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a margarina derreter.
  • Retire do fogo e distribua sobre o bolo já frio.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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