Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas sem pele
- 3 pimentões fatiados
- 3 tomates fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- 10 batatas
- Azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
- Encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau nela.
- Leve ao fogo alto e retire o bacalhau assim que a água ferver.
- Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem).
- Corte as batatas em fatias grossas.
- Unte um refratário que possa ir ao forno com azeite.
- Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, tomate, cebola e pimentão.
- Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas.
- Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br