Ingredientes:
Risoto:
- ½ kg de bacalhau
- 1 cenoura
- 1 maço de salsa
- ½ cebola
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 talo de salsão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 ½ xícara de arroz
- ½ xícara de vinho branco
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
Risoto:
- Deixe o bacalhau de molho, de véspera, em bastante água.
- Troque umas 4 vezes a água.
- Coloque em uma panela grande, com água, o bacalhau cortado em filés, a cenoura, metade da salsa, a cebola, o louro, alguns grãos de pimenta e o salsão.
- Ferva por uns 20 minutos.
- Escorra o bacalhau e coe o caldo. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue o alho e o restante da salsa picada, dourando bem.
- Acrescente o arroz e o bacalhau, misture e junte o vinho.
- Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha do caldo coado, mexendo até que quase todo do líquido da panela tenha se evaporado.
- Coloque outra concha de caldo e continue fazendo isso, certificando-se de deixar a maior parte do líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar mais caldo.
- Passe o risoto para uma travessa e mantenha aquecido.
Molho branco:
- Ponha a manteiga, a farinha e o leite numa panela e leve ao fogo.
- Tempere com sal e noz-moscada ralada.
- Cozinhe, sem para de mexer, até o molho engrossar.
- Cubra o risoto com o molho branco e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br