Ingredientes:
Crosta:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 xícara (chá) de gergelim torrada
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitadinha de sal
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
- 100 g de queijo minas meia cura
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 100 g de cream cheese
- Orégano seco
- Pimenta-do-reino e sal ao gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Manjericão fresco
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com gergelim torrada, fermenta químico em pó e sal.
- Derrete a manteiga e misture com os ingredientes secos.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
- Divide em dois pedaços e forma cada um para uma “pizza” numa assadeira com um papel-manteiga forrada de manteiga em cima.
- Asse no forno por 5-7 minutos em 200°C, diminua a temperatura para 180-190°C.
Cobertura:
- Corte os tomates em pedaços.
- Tire lascas do queijo minas meia cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
- Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
- Depois espalhe os tomates em cima.
- Finalmente espalhe “gotas” grandes de queijo cream cheese em cima de tudo.
- Finalize com orégano, sal e pimenta ao gosto e azeite.
- Leve ao forno por 25-30 minutos em 180°C.
- Tire quando as bordas são bem douradas, mas não queimadas.
- Espalhe manjericão fresco em cima.
- Sirva em seguida.