Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa:
- ½ kg de batata descascada e cozida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara batida
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
- Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa:
- Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem:
- Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
- Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)