- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara
- 50 g margarina light
- 200 g farinha de trigo integral
- Farinha de trigo integral para polvilhar a superfície
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis (só os buquês)
- 1 tomate médio sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- Sal
Modo de Preparar:
- Em um recipiente fundo, misture o fermento, a água, o açúcar e o sal.
- Deixe crescer por 10 minutos.
- Acrescente a clara, a margarina, a farinha e amasse até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral e amasse até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, junte os buquês de brócolis e refogue em fogo brando por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o queijo cottage e tempere com sal a gosto.
- Reserve até esfriar.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo, coloque o recheio já frio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Fonte: http://www.diabete.com.br
 
							
