- 1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
- 1 lata de cerveja clara
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta ardida a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Legumes cozidos a gosto para acompanhar
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
- Tampe e leve à geladeira por duas horas.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada).
- Doure levemente, mexendo.
- Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate.
- Tampe e espere ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
