Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- Sal
- 2 tomates em cubos pequenos
- 3 palmitos picados
- 1 talo de cebolinha verde picada
- Cheiro-verde picado
- 10 azeitonas preta picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 40 ml de suco de limão
- Montagem:
- 1 gema de ovo
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a gordura vegetal e a manteiga.
- A massa deve ficar muito macia.
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reserve.
Recheio:
- Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
- Cubra-os com leite por 30 minutos.
- Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.
- Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
- Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
- Mexa vigorosamente.
- Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.
- Prove o sal e corrija.
- A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
- Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.
Montagem:
- Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais.
- Reserve um pouco da massa para a cobertura.
- Depois espalhe o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média, até que fique dourado.