Ingredientes:
- 1,5 kg de Bacalhau Cod Gadus Morhua em postas
- Azeite extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho socado
- 2 laranjas
- Papel alumínio
Para o molho:
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 500 g de Morango
- 1 cabeça de alho socado
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 4 colheres de sopa de ‘pimenta tabasco’
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Meio copo de aceto balsâmico
- Lascas de noz-moscada
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água quatro vezes, pelo menos.
- Quando for iniciar a preparação, lavar o bacalhau em água corrente, retirar peles e espinhas.
- Em uma panela com azeite, dourar o alho, acrescentar o suco de laranja e o sal a gosto.
- Em um refratário, colocar as postas de bacalhau e regar com o tempero feito.
- Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno, com temperatura de 145°C, por 20 minutos.
Molho de Chutney de Morango
- Em uma panela, dourar a cebola e o alho com azeite.
- Em seguida, colocar o açúcar mascavo, mexendo sempre.
- Depois acrescentar o aceto balsâmico e a pimenta tabasco.
- Por último, cortar os morangos em pequenos cubos e acrescentar as lascas de noz-moscada, sempre mexendo.
- Tapar a panela e deixar em fogo brando por 20 minutos.
- Quando formar um molho homogêneo retirar do fogo e servir com o bacalhau.
Fonte: Elisa Lucinda – http://www.bacalhaudanoruega.com.br