Ingredientes da Rosca com Creme:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de leite quente
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 a 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (500 g)
Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 8 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparar a Rosca com Creme:
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.
- Misture a manteiga com o leite quente.
- Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
- Misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Deixe descansar por 40 minutos.
Recheio:
- Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra cada uma num retângulo de 40 x 50 cm.
- Espalhe o recheio até a metade da massa, no sentido do comprimento, sem deixar que o recheio vá até as beiradas.
- Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada, fechando bem as beiradas. Enrole como um rocambole e depois torça a massa algumas vezes, grudando as pontas para formar um círculo.
- Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe crescer por 50 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
- Espalhe sobre a superfície de cada pão e depois polvilhe com o coco ralado.
Fonte: www.petersplace.com.br