Rosca com Creme

Ingredientes da Rosca com Creme:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de leite quente
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 a 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (500 g)

Recheio:

  • 1/2 litro de leite
  • 8 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparar a Rosca com Creme:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.
  • Misture a manteiga com o leite quente.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
  • Misture bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
  • Deixe descansar por 40 minutos.

Recheio:

  • Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra cada uma num retângulo de 40 x 50 cm.
  • Espalhe o recheio até a metade da massa, no sentido do comprimento, sem deixar que o recheio vá até as beiradas.
  • Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada, fechando bem as beiradas. Enrole como um rocambole e depois torça a massa algumas vezes, grudando as pontas para formar um círculo.
  • Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe crescer por 50 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
  • Espalhe sobre a superfície de cada pão e depois polvilhe com o coco ralado.

Fonte: www.petersplace.com.br

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