- 1 pacote de fettuccine
- ½ melão cortado em bolinhas
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Gotas de limão
- 100 g de presunto cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande com água para ferver.
- Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto a água ferve e o macarrão cozinha, comece a preparar os outros ingredientes.
- Corte o melão ao meio e retire as sementes.
- Com um boleador, retire bolinhas do melão.
- Se você não tiver um boleador, não se preocupe, corte em cubinhos mesmo. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o molho de tomate numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver.
- Após o molho levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as bolinhas de melão e o presunto, cortado em pedaços, com as mãos, e mexa suavemente.
- Tempere com sal e pimenta, a gosto.
- Escorra o macarrão e sirva com o molho quente.
Fonte: Panelinha – http://www.abhorticultura.com.br