Bolo Chiffon 06

Bolo Chiffon 06Ingredientes do Bolo Chiffon 06:

  • 3 gemas
  • 60 g de açúcar refinado (para as gemas)
  • 50 ml de óleo de canola
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar refinado (para as claras)
  • 50 ml de água
  • 120 g farinha de araruta
  • 5 g de fermento químico em pó

Modo de Preparar o Bolo Chiffon 06:

  • Bata as gemas com açúcar até ficar branco, em seguida, despeje o óleo em fio fino, mexendo sempre.
  • Peneire e, em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem espumosas.
  • Depois, aumente progressivamente a velocidade da batedeira e coloque o açúcar aos poucos até atingir ponto de suspiro duro.
  • Coloque a água na farinha de babaçu e mexa até diluir bem.
  • Se ficar com gruminhos, passe a mistura na peneira.
  • Adicione as gemas batidas e misture.
  • Em seguida, coloque a farinha de araruta e o fermento (previamente misturados) incorpore com uma espátula de borracha.
  • Junte 1/3 do suspiro na mistura de gemas e mexa de baixo para cima, como se estivesse cortando a massa.
  • Coloque essa massa resultante sobre as claras em suspiro e mexa de baixo para cima novamente.
  • Coloque a massa até ¾ da altura de uma fôrma de furo no meio.
  • Dê uma batida na fôrma para eliminar bolhas de ar e coloque em forno preaquecido a 180ºC e asse por 45 minutos.
  • Quando tirar do forno, coloque o bolo de cabeça para baixo apoiando o meio da fôrma em um gargalo de uma garrafa ou em um copo até esfriar – isso evita que o bolo murche.
  • Depois de frio, passe uma fina espátula em toda a volta para desenformar.
  • Sirva com uma fina camada de farinha de babaçu peneirada sobre o bolo.

Fonte: Chef Mara Salles – Paladar Cozinha do Brasil 2015 – http://infograficos.estadao.com.br

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