Ingredientes da Salada de Folhas com Mousse de Palmito:
Mousse:
- 2 vidros de palmito em conserva
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ xícara (chá) de maionese
Salada:
- Folhas de agrião
Acessório:
- Fôrma de bolo inglês de 12 x 28 cm
Modo de Preparar a Salada de Folhas com Mousse de Palmito:
- Escorra o palmito, reservando ¼ de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
- Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve.
- Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
- Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
- Bata novamente.
- Unte a forma com azeite.
- Transfira a mistura para a forma.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br