Ingredientes:
- 24 amêijoas
- 50 g de fatias finíssimas de bacon
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão em sumo
- 2 gemas de ovo
- Pimenta
- 3 alhos
Modo de Preparar:
- Leve as amêijoas a fogo alto.
- Retire-as da panela à medida que forem abrindo.
- Tire a bolsa de areia.
- Lave-as no seu próprio líquido.
- Coe o líquido e reserve.
- Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das amêijoas.
- Bata as gemas com o sumo de limão.
- Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente.
- Leve novamente ao fogo baixíssimo.
- Mexa sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver).
- Coloque este molho sobre as amêijoas.
- Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal