Amêijoa com Molho de Fricassé

Ingredientes:

  • 24 amêijoas
  • 50 g de fatias finíssimas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão em sumo
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta
  • 3 alhos

Modo de Preparar:

  • Leve as amêijoas a fogo alto.
  • Retire-as da panela à medida que forem abrindo.
  • Tire a bolsa de areia.
  • Lave-as no seu próprio líquido.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das amêijoas.
  • Bata as gemas com o sumo de limão.
  • Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente.
  • Leve novamente ao fogo baixíssimo.
  • Mexa sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver).
  • Coloque este molho sobre as amêijoas.
  • Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.