Ensopado Cearense

Ensopado CearenseIngredientes do Ensopado Cearense:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • ½ kg de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
  • 1/2 kg de fraldinha cortada em cubos
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparar o Ensopado Cearense:

  • Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon.
  • Acrescente a cebola, o tomate e a carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte o caldo de legumes e o molho de tomate.
  • Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a lingüiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
  • Polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br Ifoto: M de Mulher)

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