Batata e Cebola Assadas com Alecrim

Batata e Cebola Assadas com AlecrimIngredientes:

  • 600 g de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca,
  • 12 minicebolas descascadas (se usar a pérola aumente a quantidade)
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
  • Descasque as cebolas.
  • Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos.
  • Escorra e passe as batatas e as minicebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
  • Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e distribua os ramos de alecrim.
  • Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Dica: Se não achar alecrim fresco substitua pelo desidratado, nesse caso use em menor quantidade.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br

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