- 600 g de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca,
- 12 minicebolas descascadas (se usar a pérola aumente a quantidade)
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
- Descasque as cebolas.
- Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos.
- Escorra e passe as batatas e as minicebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
- Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e distribua os ramos de alecrim.
- Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
- Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Dica: Se não achar alecrim fresco substitua pelo desidratado, nesse caso use em menor quantidade.