Pãozinho de Batata-Doce 02

Pãozinho de Batata-Doce 02Ingredientes:

  • 3 batatas-doces (dá cerca de 1 xícara de batata-doce cozida e amassada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata-doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca.
  • Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
  • Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
  • Em outro recipiente misture o leite morno com o fermento.
  • Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos).
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
  • Depois modele o pãozinho.
  • Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Pincele com a gema.
  • Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão.
  • Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer (1 hora).
  • Leve ao forno médio (180°C) até que ele fique douradinho.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com

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