Risole de Camarão 05

Risole de Camarão 05Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 lata de milho-verde
  • 300 ml de água
  • ½ litro de leite
  • Salsinha

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 400 g de camarão sete barbas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha
  • ½ cebola
  • Sal

Outros Ingredientes:

  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Ovo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o milho-verde com a água.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
  • Acrescente o leite, a manteiga, o caldo, o sal.
  • Leve ao fogo e deixe abrir fervura.
  • Acrescente toda a farinha de uma vez e mexa até a massa ficar macia e lisa.
  • Deixe amornar para usar.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho em óleo.
  • Acrescente os camarões.
  • Junte o restante dos ingredientes e engrosse com a farinha dissolvida no leite
  • Utilize frio.
  • Modele os risoles, recheie e passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.