Ceviche Killa

Ceviche KillaIngredientes:

Molho teriyaki:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de shoyu

Ceviche:

  • ½ cebola-roxa cortada em tiras finas
  • 200 g de atum cortado em cubos de 1 centímetro
  • 1 xícara de suco de limão
  • ½ colher (chá) de gengibre picado fino
  • 1 colher (chá) de salsão picado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
  • ½ xícara de manga em cubos
  • Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar

Modo de Preparar:

Molho teriyaki:

  • Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa.
  • Deixe esfriar.

Ceviche:

  • Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante.
  • Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e metade da cebola.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente ½ xícara do molho teriyaki e misture bem (haverá sobra desse molho, que poderá ser usada em outra receita).
  • Disponha a mistura no centro de um prato fundo, com o restante da cebola por cima.
  • Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br – América Latina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.