Molho teriyaki:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de shoyu
Ceviche:
- ½ cebola-roxa cortada em tiras finas
- 200 g de atum cortado em cubos de 1 centímetro
- 1 xícara de suco de limão
- ½ colher (chá) de gengibre picado fino
- 1 colher (chá) de salsão picado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
- ½ xícara de manga em cubos
- Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar
Modo de Preparar:
Molho teriyaki:
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa.
- Deixe esfriar.
Ceviche:
- Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante.
- Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e metade da cebola.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente ½ xícara do molho teriyaki e misture bem (haverá sobra desse molho, que poderá ser usada em outra receita).
- Disponha a mistura no centro de um prato fundo, com o restante da cebola por cima.
- Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br – América Latina
