Ingredientes do Risotinho de Frango à Brasileira:
- 6 xícaras bem cheias de arroz branco já preparado como habitualmente
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 a 2 tomates (dependendo do tamanho)
- 2 colheres [sopa] de cebola picada bem fina;
- 1 dente de alho (opcional)
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 ovos
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 2 a 3 colheres [sopa] de ervilha já cozida (opcional)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ frango, ou 2 coxas inteiras, ou 1 peito inteiro.
Modo de Preparar o Risotinho de Frango à Brasileira:
- Retire a pele e a semente dos tomates e pique em cubinhos pequenos.
- Cozinhe os dois ovos; descasque e corte em rodelas finas.
- Prove as azeitonas: se estiverem muito salgadas ou com gosto de salmoura, deixe alguns minutos em água.
- Corte cada uma em quatro partes.
- Desosse o frango separando em pedaços médios, sem desfiar muito.
- Em uma panela, onde depois vá caber todo o arroz, refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado (opcional).
- Junte os cubinhos de tomate, refogue um pouco e depois os pedaços de frango.
- Refogue mais um minuto e acrescente o caldo e a azeitona.
- Tampe e deixe cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Junte o arroz e a ervilha (se for utilizar), misture bem e, depois de uns 2 a 3 minutos, retire do fogo.
- Corrija sal e pimenta-do-reino.
- Misture o queijo parmesão, reservando um pouco para polvilhar por cima, e as rodelas de ovo cozido.
Fonte: http://blog.shoptime.com.br (foto: Divulgação Shoptime)