Ingredientes do Polvo com Vinagre 02:
- 1 polvo de 500 g limpo, sem cabeça e com os tentáculos em uma só peça
- 1 l de vinagre de vinho tinto
- 2 rolhas de vinho tinto
- 15 grãos de pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho pequeno inteiro
- 2 cebolas-roxas pequenas cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de dill picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar o Polvo com Vinagre 02:
- Coloque o polvo em uma travessa refratária funda, cubra-o com o vinagre e junte as rolhas e os grãos de pimenta.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
- O polvo estará cozido quando espetar um palito de dente em seus tentáculos.
- Deixe esfriar e coloque os tentáculos inteiros para grelhar em uma churrasqueira de carvão, junto com o pimentão.
- Quando estiverem dourados, retire-os.
- Descarte a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tiras.
- Corte os tentáculos do polvo em rodelas finas.
- Em uma vasilha, misture as rodelas de polvo, as tiras do pimentão e as cebolas.
- Acrescente a salsinha e o dill e misture.
- Acerte o sal e regue com as 2 colheres de (sopa) de vinagre e o azeite.
- Junte as alcaparras e misture novamente.
- Sirva em seguida.