Peixe:
- 2 filés de dourado (1 kg)
- 1 colher (sopa) de Fondor
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 pacotes de polpa de cupuaçu congelada (200 g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
Peixe:
- Em uma assadeira, tempere o dourado com o Fondor, o vinho e o alho.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
- Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte o sal, a polpa de cupuaçu e meia xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar.
- Salpique o peixe com o coentro picado.
- Sirva em seguida.