Gelatina de baunilha:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Gelatina de café:
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar:
Gelatina de baunilha:
- Em uma panela, ferva o leite.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.
- Acrescente a gelatina e a essência de baunilha. Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade.
- Leve à geladeira até se firmar.
Gelatina de café:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida.
- Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
- Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Dica: Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
