Salada de Abóbora

Ingredientes:

  • ½ abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios
  • ½ maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de 1 maço médio de rúcula
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
  • Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
  • Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  • Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.