Ingredientes:
- ½ abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios
- ½ maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Folhas de 1 maço médio de rúcula
- 1 cebola média em rodelas finas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
- Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
- Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
- Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante.
- Sirva em seguida.