Salada Light de Berinjela com Pepino e Iogurte

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • ½ pepino em fatias
  • 1 ½ tomate
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas em água corrente.
  • Apoie as berinjelas sobre uma tábua e corte em rodelas (0,5 cm de espessura).
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere esquentar.
  • Coloque as rodelas de berinjela e deixe grelhar por 5 minutos de um lado.
  • Vire as berinjelas e grelhe por mais 4 minutos do outro lado.
  • Repita a operação com todas as rodelas de berinjela.
  • Corte as berinjelas grelhadas ao meio. Reserve.
  • Lave o pepino em água corrente e corte em fatias finas.
  • Lave o tomate e corte em rodelas.
  • Corte as rodelas ao meio.
  • Coloque o vinagre, o alho picado, o suco de limão, as sementes de cominho num recipiente grande e misture bem.
  • Acrescente as berinjelas grelhadas, os tomates e o pepino ao recipiente com o molho e deixe marinar por 10 minutos.
  • Coloque a salada num prato e acrescente o molho de iogurte, temperado com sal e pimenta.
  • Jogue salsinha picada sobre o molho e sirva a seguir.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.