Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas
- ½ pepino em fatias
- 1 ½ tomate
- ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de semente de cominho
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas em água corrente.
- Apoie as berinjelas sobre uma tábua e corte em rodelas (0,5 cm de espessura).
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere esquentar.
- Coloque as rodelas de berinjela e deixe grelhar por 5 minutos de um lado.
- Vire as berinjelas e grelhe por mais 4 minutos do outro lado.
- Repita a operação com todas as rodelas de berinjela.
- Corte as berinjelas grelhadas ao meio. Reserve.
- Lave o pepino em água corrente e corte em fatias finas.
- Lave o tomate e corte em rodelas.
- Corte as rodelas ao meio.
- Coloque o vinagre, o alho picado, o suco de limão, as sementes de cominho num recipiente grande e misture bem.
- Acrescente as berinjelas grelhadas, os tomates e o pepino ao recipiente com o molho e deixe marinar por 10 minutos.
- Coloque a salada num prato e acrescente o molho de iogurte, temperado com sal e pimenta.
- Jogue salsinha picada sobre o molho e sirva a seguir.