Cuca Recheada com Chocolate

Cuca Recheada com ChocolateIngredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar

Recheio (para cada cuca):

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Farofa (para as três cucas):

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Separar 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.
  • Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos.
  • Deixar crescer até dobrar de volume.
  • Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais.
  • Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio.
  • Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.

Recheio:

  • Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.

Farofa:

  • Misturar todos os ingredientes com um garfo.
  • Colocar as cucas já enroladas nas fôrmas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.
  • Depois de crescidas, pincelar com a gema e colocar a farofa.
  • Levar ao forno baixo em torno de 1 hora.

Dica: forre cada fôrma com papel-manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva-passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

Fonte: http://www.showdereceitas.com (foto: Show de Receitas)

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