Truta com Molho de Avelã

Truta com Molho de AvelãIngredientes da Truta com Molho de Avelã:

  • 4 trutas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de avelãs sem pele
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado
  • Rodelas de limão e ramos de endro para decorar

Modo de Preparar a Truta com Molho de Avelã:

  • Tempere as trutas com sal.
  • Derreta a manteiga com o óleo e frite as trutas por 5 minutos de cada lado até dourar a pele e cozinhar a carne.
  • Retire as trutas da frigideira e mantenha-as aquecidas.
  • Doure metade das avelãs na mesma frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer.
  • Numa panela.
  • Reduza o vinagre à metade.
  • Deixe esfriar.
  • Toste as avelãs restantes na frigideira, pique-as e reserve.
  • Bata as gemas e o vinagre no processador adicione a manteiga sem sal e bata até engrossar.
  • Junte as avelãs picadas e o endro.
  • Tempere o molho com sal e pimenta.
  • Decore as trutas com o limão, o endro e as avelãs inteiras.
  • Sirva com o molho à parte.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br (fonte: O Meu Tempero)

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