- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de filé de sardinha em molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa tigela junte a farinha, o fermento, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, bata com o auxílio de um garfo, os ovos com o creme de leite, o azeite e o molho do filé de sardinha.
- Acrescente esta mistura à farinha reservada e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo e misture novamente.
- Despeje metade da massa numa fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada (com cerca de 9×20 cm).
- Sobre a massa distribua os filés de sardinha lado a lado.
- Finalize com o restante da massa.
- Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
- Deixe amornar antes de desenformar.
- Tempo de cozimento 50 minutos.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)
