- 1 colher (sopa) de gelatina vermelha sem sabor em pó
- 50 ml de água
- 215 g de açúcar
- 330 g de requeijão
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de morango limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparar:
- Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
- Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
- Juntar as gemas e continuar batendo.
- Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.
- Triturar os morangos em liquidificador e adicionar à mistura.
- Juntar o suco de limão.
- Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
- Forrar a fôrma com papel-filme e colocar o creme.
- Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
Cobertura:
- Aquecer o creme de leite fresco.
- Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
- Deixar descansando por 5 minutos.
- Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
- Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.
- Decorar com morangos inteiros.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)