Creme de Baunilha com Morango

Creme de Baunilha com MorangoIngredientes:

  • 2 caixas de morangos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • Biscoitos a gosto para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando até cozinhar.
  • Retire do fogo e distribua metade em seis forminhas refratárias.

Creme:

  • Leve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência.
  • Misture rapidamente e adicione ao creme restante.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Distribua entre os refratários e levar ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar.
  • Depois de frio, gele por quatro horas.
  • Decore com o doce de morangos restante e sirva com os biscoitos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.